Blog da Paulinha

Receitas e Culinária

21.9.14

Strogonoff Simples

Postado por Autora Paula R. Cardoso Bruno |

 Strogonoff Simples


Ingredientes:

Óleo ou margarina

1Kg de peito de frango temperado cortado em cubinhos pequenos (Ou aquele frango que sobrou e você desfiou para fazer alguma outra receita);

1 pacote de molho de tomate temperado

Aproximadamente ½ frasco de catchup

1 litro de leite

2 colheres de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite (ou 1 lata de creme de leite sem soro)



Modo de Fazer:

Em uma panela funda, frite levemente os peitos de frango no óleo ou na margarina.
Acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento. Quando o frango estiver bem cozido ao ponto de desmanchar, acrescente o catchup e misture bem.
Despeje o conteúdo do Molho de tomate e misture até ferver. Deixe ferver um pouco para pegar o gosto.
Acrescente cerca de ¾ do leite e misture.
Reservadamente, acrescente a farinha de trigo no restante do leite e bata com um mixer ou liquidificador. Quando o conteúdo da panela estiver fervendo, vá acrescentando o leite com farinha aos poucos enquanto mexe.
Deixe ferver. O Strogonoff vai pegar mais consistência.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até incorporar bem.

~> Sirva com arroz branco e se desejar, batata frita.


Uma DICA:
Caso queira congelar, retire a quantidade desejada antes de acrescentar o creme de leite. Deixe esfriar bem e coloque no freezer. Quando quiser consumir, tire do freezer, descongele e leve ao fogo. Caso necessite, acrescente um pouco de leite, nunca água! Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. 

Siga a Paulinha no Instagram, no Facebook e no Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário

Subscribe